Источник: газета «Время и деньги»
Опубликовано: 30.12.2008, 16:41

На Казанском вертолетном образовались новые рабочие места


На Казанском вертолетном заводе под занавес года образовалось 110 новых рабочих мест. И они уже заполнены. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела кадров предприятия Виктор Лаврентьев.

"Большинство принятых рабочих - токари, фрезеровщики, слесари с казанских предприятий - авиационного, моторостроительного, компрессорного заводов, - рассказывает Лаврентьев. - Формально они ушли со своих прежних мест по собственному желанию, но фактически оказались сокращенными".

На большинстве предприятий Казани прекращен прием рабочих. "Несмотря на сокращение заказов, а следовательно, и премиальных, мы принимаем все меры, чтобы удержать квалифицированных специалистов", - отмечает замдиректора по персоналу и безопасности завода "Казанькомпрессормаш" Александр Христофоров.

Создание новых рабочих мест и ускоренный набор кадров на Казанском вертолетном, как отметили в дирекции, связаны с увеличением экспортных заказов. В декабре Рособоронэкспорт подписал контракт на поставку 80 вертолетов Ми-17В-5 для ВВС Индии суммарной стоимостью 1,3 млрд долларов. Его выполнением будут заниматься казанские вертолетчики в течение 3 лет.

"Чтобы не сорвать график сдачи машин, предприятие продолжит набор кадров и в 2009 году", - сказал представитель компании.

Казанский вертолетный - один из крупнейших в России производителей средних вертолетов семейства Ми-8, Ми-17 и опытных вертолетов Ми-38. С 2004 года предприятие приступило к выпуску продукции собственных конструкторов - легкого многоцелевого вертолета "Ансат". Идет подготовка к серийному производству легкой машины "Актай".

 

Дайджест прессы за 30 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Время и деньги». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-38, Ансат, Рособоронэкспорт, Ми-8 (в процессе тестирования)