Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 30.12.2008, 17:54

Японский турист прожил в аэропорту Мехико 117 дней


117 дней жил в международном аэропорту Мехико японский турист Хироси Ноара. Он спал на полу, питался гамбургерами и отказывался возвращаться на родину. В понедельник он наконец-то покинул здание аэропорта.

40-летний житель Токио прилетел в Мехико 2 сентября и должен был вылететь в Бразилию, однако по причинам, которые японец решил не называть, он остался жить в аэропорту.

Иностранцы могут находиться на территории Мексики по туристической визе на протяжении 180 дней, однако за четыре месяца японец ни разу не покидал здание аэропорта. Там он питался гамбургерами в ресторанах быстрого питания, спал на полу и даже раздавал автографы туристам и комментарии СМИ.

Так день за днем Ноара прожил в первом терминале аэропорта Мехико до самого Рождества, хотя в многочисленных интервью он признавался, что не понимает, что он там делает.

Мексиканские власти и посольство Японии в Мехико не раз пытались убедить японца вернуться на родину, однако тот отказывался, хотя у него на руках был обратный билет с открытой датой вылета. Закона, запрещающего пассажиру находиться в аэропорту, в Мексике не существует, а виза у Ноары истекает лишь в 2009 году.

По данным СМИ, Хироси Ноара покинул здание аэропорта в понедельник в сопровождении женщины, предположительно японки, которая убедила его покинуть терминал и предложила ему ночлег.

Международный аэропорт Мехико "Бенито Суарес" был построен в 1928 году и считается крупнейшим в Латинской Америке. Его пассажиропоток составляет 25 миллионов человек в год, сообщает РИА "Новости".

 

Дайджест прессы за 30 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.