Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 30.12.2008, 17:55

Россия купит за рубежом только те самолеты, которые не может произвести сама


Россия намерена закупать самолеты за рубежом вместимостью до 50 и от 300 кресел, сообщил вице-премьер Сергей Иванов. По его словам, российская авиационная промышленность пока не в состоянии делать конкурентоспособные самолеты вместимостью свыше 300 кресел. Об этом вице-премьер рассказал в интервью телеканалу "Вести".

"И здесь мы будем ориентироваться на закупку импортной авиационной техники, такой как Вoeing и Airbus. Для этого правительство принимает решение о снятии таможенных пошлин на ввоз таких самолетов, так же как и самолетов вместимостью менее 50 кресел, которые пойдут на региональные, местные авиалинии", - сообщил вице-премьер".

Что касается самолетов вместимостью от 50 до 300 кресел, то это, по словам Иванова, "российская ниша". "Мы ее будем держать. Но в то же время для авиакомпаний, которые хотят закупить самолеты, мы будем разрешать это делать при условии, что они одновременно приносят нам контракт на аналогичный самолет. Это может быть Ту-204, Ту-214", - пояснил Иванов.

Он отметил, что самолет Sukhoi Superjet заменит самолеты Ту-134 и частично - Ту-154. Первые поставки нового самолета должны начаться в 2009 году, около ста контрактов уже подписаны. "Все региональные полеты внутри России со временем будут закрыты этим самолетом", - сказал Иванов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-214, Иванов Сергей, Ту-204-100, Авиационная промышленность, Ту-154, Ту-134, Ту-154М (в процессе тестирования)