Источник: сайт «ugmk.info»
Опубликовано: 30.12.2008, 18:04

Аэропорт "Борисполь" подготовился к зиме


Согласно с планом-графиком подготовки государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" к работе в зимний период выполнено 290 мероприятий общей стоимостью 9,27 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Минтранссвязи.

В частности, выполнены работы по подготовке аэродромной техники и спецтранспорта, ремонта неисправных дверных и оконных проемов, кровель.

Также приобретено 591 т химреагента для борьбы с гололедицей на взлетно-посадочной полосе, который практически мгновенно растворяет обледенения. Химическими реагентами обрабатывается свыше 150 гектаров искусственного покрытия аэродрома.

Отремонтированы опасные сколи на взлетно-посадочной полосе и перронах.

Кроме того, аэропортом проведен комплекс профилактических работ по подготовке и поддержке в надлежащем состоянии наземного оборудования, средствам механизации, домов и сооружений.

Также в аэропорту проведены мероприятия по подготовке 128 единиц наземного оборудования, средств механизации для технического обслуживания воздушных судов для бесперебойного функционирования на протяжении всего зимнего периода. Перед вылетом воздушные суда обрабатывают специальным раствором. Таким образом на металлической поверхности самолета не намерзает лед и его вес не увеличивается к критическому уровню.

Также на балансе предприятия находится 60 единиц техники для уборки снега и 60 спецмашин и аэродромных механизмов.

Для лучшей организации работы аэропорта созданы восемь дежурных аварийных бригад, в том числе три бригады по ремонту зданий и сооружений, и пять - по оперхозяйству.

 

Дайджест прессы за 30 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ugmk.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Борисполь" (в процессе тестирования)