Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 31.12.2008, 11:15

Внешэкономбанк выразил интерес к финансированию сделки по приобретению "ЮТэйр" 40 вертолетов Ми-171 на УУАЗ


Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) выразил интерес к финансированию сделки по приобретению авиакомпанией "ЮТэйр" 40 вертолетов Ми-171 на Улан-Удэнском авиационном заводе. Об этом сообщил журналистам гендиректор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Мартиросов во вторник после совещания, проведенного премьер-министром РФ Владимиром Путиным с членами правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. По его словам, вопрос поддержки этой сделки государством обсуждался в ходе совещания.

"Мы получили достаточно серьезную поддержку уже на сегодняшний день со стороны Сбербанка (SBER), также выражен интерес со стороны Внешэкономбанка по финансированию этой сделки. Я полагаю, что у нее достаточно оптимистическое будущее", - сказал А.Мартиросов.

Он пояснил, что закупку первых 20 вертолетов компания уже практически профинансировала и первые 4 вертолета ей уже получены. Общая сумма контракта составляет более 200 млн долл, сумма необходимая для покупки оставшихся 20 вертолетов составляет чуть более 4 млрд руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 31 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мартиросов Андрей, Ми-171, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)