Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 31.12.2008, 11:17

Аэропорт Южно-Сахалинска и паромная переправа, связывающая Сахалин с материком, закрыты по метеоусловиям


Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт до вечера по метеоусловиям и из-за плохого состояния взлетно-посадочной полосы, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в аэропорту.

"Ведется расчистка взлетно-посадочной полосы. Аэропорт предположительно закрыт в среду до 17:00 местного времени (10:00 мск) по метеоусловиям", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время на вылет задержаны 8 рейсов, из них 1 - в Москву (компания "Аэрофлот") и два международных: в Сеул (Республика Корея) и в Саппоро (Япония), отправка рейсов пока отложена до 17:00. На прилет задержаны 7 рейсов, из них - два международных из Кореи и Японии, уточнили в аэропорту.

Паромная переправа Ванино - Холмск, связывающая Сахалин с материком, также закрыта из-за шторма в море.

"Последний паром "Сахалин-7" покинул порт Холмска (Сахалин) во вторник вечером, после чего переправа была закрыта. Все паромы пережидают непогоду в порту Ванино Хабаровского края. Переправа ориентировочно закрыта до 1-2 января", - сообщили агентству в Сахалинском морском пароходстве.

По словам собеседника, минувшей ночью на юго-западном побережье острова дул сильный ветер до 25 мс, высота волн в море достигала 4 м.

Между тем Сахалинская железная дорога работает в обычном режиме.

Проезд на данный момент есть на всех автотрассах Сахалина. На юге острова, где метут метели, ведется расчистка дорог, задействовано около 90 единиц техники.

По данным синоптиков, самая плохая погода сейчас в Сусунайской долине - на юге Сахалина, где сейчас отмечаются умеренные метели. В северных и центральных районах острова идет небольшой снег, ветер 7-12 м/с. Такая же погода сохранится на острове в новогоднюю ночь, 1 и днем 2 января.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 31 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.