Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 31.12.2008, 11:25

Правительственная комиссия рекомендовала обнулить импортные пошлин на самолеты вместимостью до 50 мест


Правительственная комиссия рекомендовала освободить авиаперевозчиков от уплаты импортных пошлин при закупке самолетов вместимостью до 50 кресел и двигателей к ним. Об этом сообщил журналистам генеральный директор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Мартиросов по итогам совещания премьер-министра РФ с членами правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики, на котором было принято решение по данному вопросу.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин отмечал, что "в современных непростых условиях региональные авиакомпании нуждаются в обновлении своего парка", в закупке современных и экономичных самолетов. При этом российская промышленность не производит самолетов вместимостью до 50 кресел. По словам премьера, предлагаемая мера согласована с Минпромторгом и Объединенной авиастроительной корпорацией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 31 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мартиросов Андрей (в процессе тестирования)