Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 19.01.2009, 17:23

ТАНТК им. Бериева открывает представительство в Израиле


Совет директоров ТАНТК им. Бериева принял решение открыть представительство в Израиле, сообщили в компании.

Соответствующие дополнения к уставу зарегистрированы в ИФНС по г.Таганрогу 15 января 2009 г. В пресс-службе ТАНТК не стали комментировать цель открытия представительства.

Как сообщалось ранее, Израиль входит в группу стран, проявлявших интерес к многоцелевому самолету-амфибии Бе-200 разработки ТАНТК. Кроме того, ТАНТК в 2003-2008 гг. участвовал в кооперации с Израилем в выполнении заказа ВВС Индии на поставку им самолета ДРЛО А-50ЭИ на базе транспортного самолета Ил-76ТД. Согласно трехстороннему контракту Индии с "Рособоронэкспортом" и Израилем, подписанному в 2003 г., ТАНТК оснастил базовый самолет двигателями ПС-90А-76, системой управления и связи, израильская компания "Элта электроникс индастриз" - комплексом ДРЛО "Фалкон".

Самолеты-амфибии разработки ТАНТК в настоящее время серийно производятся корпорацией "Иркут" (Бе-200) и КнААПО (Бе-103), однако в рамках ОАО "ОАК" планируется серийно производить гидросамолеты разработки ТАНТК в ОАО "Таганрогская авиация" (ТАВИА), расположенном на одной площадке с ним.

ТАНТК им. Бериева занимается разработкой, опытным строительством и испытанием самолетов-амфибий, входит в ОАК. Уставный капитал ТАНТК - 118,405 млн руб., разделен на 236,81 тыс. обыкновенных акций номиналом 500 руб. каждая. Основные акционеры: ОАО "НПК "Иркут" - 39,568 проц., ОАО "АХК "Сухой" - 38 проц. и ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" - 15,1898 проц. В структуру ТАНТК входит единственная в России авиакомпания, эксплуатирующая гидросамолеты в гражданской авиации.

 

Дайджест прессы за 19 января 2009 года | Дайджест публикаций за 19 января 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолеты-амфибии, Бе-103, Бе-200, Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, Таганрогская авиация, Объединенная авиастроительная корпорация, Самолетостроение, Ил-76ТД (в процессе тестирования)