Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 19.01.2009, 17:25

Авиакомпания "Эльбрус-Авиа" может быть признана банкротом - президент КБР


Авиакомпания ФГУП "Эльбрус-Авиа" может быть признана банкротом в связи с большими долгами, заявил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков на правительственном совещании в понедельник.

"Сейчас предприятие "Эльбрус-Авиа" включается в стадию банкротства.

Мы предупреждали его руководителя Хасанби Метова, три раза заслушивали на совещаниях. Он нам что-то объяснял, и в конце накопил 550 млн рублей долгов", - сказал А.Каноков.

Президент подчеркнул, что в республику постоянно поступают жалобы на плохую работу авиакомпании.

"Когда пишут жители Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных городов на сайт президента о том, как "Эльбрус-Авиа" их обслуживает, какие цены берет и как их мучает при взлете и посадке, естественно, о каком курорте можно говорить. Я вас уверяю, второй раз нормальный, состоятельный человек в таких условиях в Кабардино-Балкарию не полетит", -отметил глава республики.

Кроме того, жалобы на "Эльбрус-Авиа" поступают от кредиторов и компаний, предоставивших авиаперевозчику самолеты в лизинг.

ФГУП "Эльбрус-Авиа" - правопреемник Нальчикского объединенного авиаотряда, созданного в 1972 году.

"Эльбрус-Авиа" сертифицирована на обеспечение воздушных перевозок (внутренних и международных) пассажиров, багажа и грузов на коммерческой основе.

В эксплуатации авиакомпании находятся четыре самолета Як-42, один вертолет Ми-8МТВ. В настоящее время авиакомпанией руководит и.о.гендиректора Руслан Панжоков.

Авиакомпания выполняет регулярные рейсы по маршруту Нальчик-Москва, Нальчик-Стамбул, Нальчик-Анталия, Нальчик-Прага и чартерные рейсы Нальчик-Шарджа и Нальчик-Алеппо.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 января 2009 года | Дайджест публикаций за 19 января 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эльбрус-Авиа, Ан-124-100 Руслан, Каноков Арсен, Як-42 (в процессе тестирования)