Опубликовано: 20.01.2009, 11:07
 

Поддержка клиентов станет круглосуточной


[image]

С 1 февраля 2009 года служба поддержки клиентов ЗАО "Аэрофлот-Карго" начинает работать в круглосуточном режиме. Клиенты авиакомпании смогут получать ответы на свои вопросы 24 часа в сутки, что облегчит им работу на рынке и повысит уровень сервиса, предоставляемого перевозчиком. Выстраивая бизнес на уровне мировых стандартов, "Аэрофлот-Карго" постоянно повышает качество своего продукта.

Служба поддержки клиентов действует в "Аэрофлот-Карго" с 15 мая 2008 года. За этот период значительно сократилось время на устранение сбойных ситуаций, обусловленных особенностями российского законодательства и возникающих при согласовании перевозочной документации - прежде всего, при оформлении транзита через территорию России.

Служба работает с клиентами, уже заключившими контракты на перевозку грузов с авиакомпанией. Поддержка осуществляется по телефону в формате Customer Service на русском и английском языках, а также по электронной почте и SITA в режиме on-line. Служба предоставляет информацию о статусе отправленного груза, консультирует по вопросам организации перевозки, подготовки перевозочной документации, порядке прохождения трансферных грузов.

Создание службы поддержки клиентов в "Аэрофлот-Карго" является неотъемлемой частью программы по внедрению в компании системы менеджмента качества. Продуктивная работа новой службы заметно укрепит позиции компании на рынке.

ЗАО "Аэрофлот-Карго" - 100% дочернее предприятие ОАО "Аэрофлот", специализирующееся на грузовых авиаперевозках. Грузовой бизнес в компании развивается в двух направлениях: выполнение грузовых рейсов в пункты Европы, Азии, Ближнего и Среднего Востока через пункты России и перевозки грузов в багажниках пассажирских самолетов на всех рейсах материнской компании.

26 октября 2005 года Совет Директоров "Аэрофлота" принял решение о создании дочерней авиакомпании "Аэрофлот-Карго".

19 апреля 2006 г. ЗАО "Аэрофлот-Карго" зарегистрировано в Едином реестре юридических лиц РФ и имеет свидетельство эксплуатанта № 500 от 18 октября 2006 г.

1 ноября 2006 года - начало операционной деятельности.

15 декабря 2006 года самолет авиакомпании "Аэрофлот-Карго" выполнил первый полет под своим флагом RCF-963 Москва-Гонконг.

Генеральный директор компании - Королев Олег Константинович

До открытия дочернего предприятия авиакомпания "Аэрофлот" по объемам грузовых перевозок входила в число 50-ти крупнейших авиакомпаний мира. Выделение грузовых авиаперевозок из основной деятельности ОАО "Аэрофлот" в самостоятельный бизнес продиктовано необходимостью повышения эффективности и доходности грузоперевозок, ростом капитализации ОАО "Аэрофлот" и возможностью дальнейшего повышения прибыли акционеров общества, основным из которых является государство.

"Аэрофлот-Карго" унаследовала от материнской компании парк ВС и летное подразделение, обслуживающее грузовые суда, квалифицированных специалистов и высокие стандарты в области безопасности полетов и ведения грузового бизнеса. В настоящее время парк воздушных судов компании составляет 3 McDonnell Douglas MD-11F (всего законтрактовано 6 лайнеров, поступление которых ожидается в 2009 году). Также ожидается поступление трех ИЛ-96-400T в 2009 г. (всего законтрактовано 6 новых отечественных машин в соответствии с условиями контракта с "Ильюшин Финанс Ко.", подписанным 20.06.2007 на Воронежском авиастроительном заводе).

Перевозки грузов в "Аэрофлот-Карго" осуществляются на собственных регулярных рейсах в Германию, Финляндию, Норвегию, Францию, Японию, Республику Корея, КНР, Гонконг, Великобританию, Казахстан. Помимо выполнения грузовых полетов "Аэрофлот-Карго" оперирует емкостями грузовых отсеков на всех пассажирских рейсах "Аэрофлота".

В рамках совершенствования системы продажи и для обеспечения стабильной загрузки грузовых рейсов у "Аэрофлот-Карго" действуют соглашения с крупнейшими экспедиторскими компаниями мира. При этом продажа перевозок осуществляется как через агентскую сеть, так и непосредственно грузоотправителям при участии Группы собственной продажи.

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот-Карго"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 20 января 2009 года | Дайджест публикаций за 20 января 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот-Карго"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Ильюшин Финанс Ко., СИТА - Международное общество авиационной электросвязи, MD-11F, Королев Олег, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)