Опубликовано: 30.01.2009, 12:14
 

"Аэрофлот-Карго" подвела предварительные итоги работы в 2008 г.


[image]

Авиакомпания "Аэрофлот-Карго" подвела предварительные итоги производственной деятельности в 2008 году: общий объем перевозок составил 150 тысяч 304 тонны грузов и почты, что на 10,7% превышает показатели 2007 года. При этом в багажниках пассажирских воздушных судов перевезено 86 395 тонн грузов и почты - положительная динамика 01,1%. На грузовых воздушных судах перевезено 63 910 тонн - положительная динамика составила 27,2%, что обусловлено вводом в строй трех грузовых дальне-магистральных лайнеров McDonnell Douglas MD-11F, грузовая емкость которых на 30% больше, чем у DC-10.

В 2008 год ознаменован кардинальными изменениями в жизни авиакомпании - обновлением парка воздушных судов. Летом были введены в эксплуатацию три MD-11F грузоподъемностью 90 тонн - они пришли на смену DC-10, вывод которых происходил поэтапно и завершился в декабре 2008 года. Сотрудники авиакомпании, посвятившие этому самолету много лет работы, получили памятные грамоты от руководства компании. Также в "Аэрофлот-Карго" в течение 2008 года эксплуатировались два Boeing-737-300F, однако к концу года было принято решение о выводе из эксплуатации данных лайнеров по экономическим причинам.

В 2009 год авиакомпания вступила с воздушными судами одного типа - MD-11F - более современными, технологичными и экономически эффективными. Начало их эксплуатации поспособствовало заметному сокращению расходов перевозчика. В текущем году "Аэрофлот-Карго" ожидает поступления еще трех таких самолетов. Схема работы на "однотипном" парке признана экспертами компании оптимальной на сегодняшний день.

В этой связи претерпела изменения инфраструктура "Аэрофлот-Карго", связанная с обслуживанием парка воздушных судов - сократилась численность летного подразделения, наземных служб, административного аппарата.

В 2009 году акцент в работе авиакомпании будет сделан на использовании технологий, позволяющих сокращать расходы предприятия при сохранении производственных показателей, которые, несмотря на колебания рынка, имеют ежегодную положительную динамику.

ЗАО "Аэрофлот-Карго" - 100% дочернее предприятие ОАО "Аэрофлот", специализирующееся на грузовых авиаперевозках. Грузовой бизнес в компании развивается в двух направлениях: выполнение грузовых рейсов в пункты Европы, Азии, Ближнего и Среднего Востока через пункты России и перевозки грузов в багажниках пассажирских самолетов на всех рейсах материнской компании.

26 октября 2005 года совет директоров "Аэрофлота" принял решение о создании дочерней авиакомпании "Аэрофлот-Карго".

19 апреля 2006 г. ЗАО "Аэрофлот-Карго" зарегистрировано в Едином реестре юридических лиц РФ и имеет свидетельство эксплуатанта № 500 от 18 октября 2006 г.

1 ноября 2006 года - начало операционной деятельности.

15 декабря 2006 года самолет авиакомпании "Аэрофлот-Карго" выполнил первый полет под своим флагом RCF-963 Москва-Гонконг.

Генеральный директор компании - Королев Олег Константинович

До открытия дочернего предприятия авиакомпания "Аэрофлот" по объемам грузовых перевозок входила в число 50 крупнейших авиакомпаний мира. Выделение грузовых авиаперевозок из основной деятельности ОАО "Аэрофлот" в самостоятельный бизнес продиктовано необходимостью повышения эффективности и доходности грузоперевозок, ростом капитализации ОАО "Аэрофлот" и возможностью дальнейшего повышения прибыли акционеров Общества, основным из которых является государство.

"Аэрофлот-Карго" унаследовала от материнской компании парк ВС и летное подразделение, обслуживающее грузовые суда, квалифицированных специалистов и высокие стандарты в области безопасности полетов и ведения грузового бизнеса. В настоящее время парк воздушных судов компании составляет 3 McDonnell Douglas MD-11F (всего законтрактовано 6 лайнеров, поступление остальных трех ожидается в 2009 году).

Перевозки грузов в "Аэрофлот-Карго" осуществляются на собственных регулярных рейсах в Германию, Финляндию, Японию, Республику Корея, КНР, Гонконг, Казахстан, а также на чартерных рейсах в другие страны. Помимо выполнения грузовых полетов "Аэрофлот-Карго" оперирует емкостями грузовых отсеков на всех пассажирских рейсах "Аэрофлота".

В рамках совершенствования системы продажи и для обеспечения стабильной загрузки грузовых рейсов у "Аэрофлот-Карго" действуют соглашения с крупнейшими экспедиторскими компаниями мира. При этом продажа перевозок осуществляется как через агентскую сеть, так и непосредственно грузоотправителям при участии группы собственной продажи.

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот-Карго"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 30 января 2009 года | Дайджест публикаций за 30 января 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот-Карго"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, MD-11F, Королев Олег, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)