Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 02.02.2009, 18:11

Победителя конкурса на реконструкцию аэропорта "Пулково" назовут 25 июня 2009 года


Победитель конкурса на реконструкцию аэропорта "Пулково" будет определен 25 июня 2009 году, сообщает пресс-служба петербургского комитета по транспортно-транзитной политике. Перенесены и сроки подачи заявок - до 21 мая текущего года.

Напомним, городские власти объявили конкурс на реконструкцию аэропорта "Пулково" 21 апреля прошлого года. В качестве сторон соглашения о реализации проекта выступят город в лице комитета по транспортно-транзитной политике, ОАО "Аэропорт "Пулково" и победитель конкурса. Планируется, что победитель получит в аренду существующую инфраструктуру аэропорта, находящуюся на балансе ОАО "Аэропорт "Пулково", а также право выкупа всей техники и оборудования, необходимых для ведения аэропортовой деятельности. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд. евро.

Ранее стало известно, что правительство города планирует перенести сроки подачи предложений на конкурс по реконструкции и эксплуатации объектов, входящих в состав имущества аэропорта "Пулково", на середину мая 2009 года.

Итоги 1-го этапа конкурсного отбора подвели в августе прошлого года. Предварительный этап не прошли 2 претендента: стройкорпорация "Элис" (Петербург) и "Новапорт" (московская компания, часть многопрофильного холдинга AEON Corporation. "Новапорт" участвовал в конкурсе в консорциуме с аэропортом Алма-Аты).

В целом конкурс проводится в 2 этапа. Первое заседание конкурсной комиссии, на котором вскрыли конверты с заявками состоялось 31 июля 2008 года.

Отметим, ОАО "Аэропорт "Пулково" создано в результате реорганизации ФГУАП "Пулково" путем разделения предприятия на авиакомпанию и аэропорт, с 1 марта 2007г. акционировано. 100% акций аэропорта принадлежат Петербургу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2009 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационное предприятие "Пулково", Новапорт, Аэропорт (в процессе тестирования)