Опубликовано: 04.02.2009, 16:30
 

"Амурская авиабаза" намерена получить сертификат на коммерческие рейсы


[image]

Государственное учреждение "Амурская авиабаза" намерено получить сертификат на право производить пассажирские и коммерческие рейсы в Амурской области, сообщается на официальном сайте правительства региона.

"Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился в Москве с руководителем Росавиации Геннадием Курзенковым, с которым он обсудил пути решения проблемы транспортной обеспеченности северных районов области. На встрече был поднят вопрос получения государственным учреждением "Амурская авиабаза" сертификата на право производить пассажирские и коммерческие рейсы", - говорится в сообщении.

По информации сайта, губернатор представил в агентство комплект необходимых документов, и глава Росавиации дал указание рассмотреть их в кратчайшие сроки. "Ожидается, что сертификат "Амурской авиабазой" будет получен не позднее марта этого года", - отметили в правительстве Амурской области.

"Положительное решение Росавиации о предоставлении "Амурской авиабазе" сертификата на совершение гражданских и коммерческих рейсов чрезвычайно актуально для жителей северных территорий, потому что в этих районах отсутствует система транспортных коммуникаций, и зачастую люди не имеют возможность получить медицинскую помощь, почту или необходимые им товары", - цитируются на сайте слова губернатора области.

В настоящее время право осуществления пассажирских и коммерческих перевозок в регионе имеет только предприятие "Амурские авиалинии", не располагающее достаточным количеством техники, подходящей для работы на севере области, говорится в сообщении. "В распоряжении ГУ "Амурская авиабаза" имеются 11 самолетов Ан-2 и 3 вертолета Ми-8, которые являются наиболее мобильным транспортным средством для перевозок в труднодоступных северных районах. После получения разрешения они смогут участвовать в оказании всего комплекса соответствующих услуг для населения севера области", - указывается на сайте правительства Амурской области.

 

Дайджест прессы за 4 февраля 2009 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Амурские Авиалинии, Ми-8, Амурская авиабаза, Амурская авиабаза (в процессе тестирования)