Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 04.02.2009, 17:15

Причиной катастрофы Ми-24 могло стать разрушение редуктора


Причиной катастрофы вертолета Ми-24 в Саратовской области, по предварительным данным следствия, стало внезапное разрушение основного редуктора, сообщил в среду военный прокурор Саратовского гарнизона Владимир Белых.

"Предварительные выводы комиссии говорят о том, что во время выполнения обычного планового полета винт вертолета заклинило, что привело к отрыву лопастей. Машина без лопастей моментально рухнула камнем с полуторакилометровой высоты", - сказал Белых.

Он добавил, что первые данные расшифровки найденных на месте трагедии "черных ящиков" вертолета говорят о том, что ничто не предвещало беды, а крушение было молниеносным.

"Радиопереговоры говорят о том, что все произошло резко, члены экипажа даже ничего сказать не успели", - отметил прокурор. Судя по всему, вертолет был полностью исправен и прошел предполетную подготовку, добавил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2009 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.