Автор: Игорь Михайлов
Опубликовано: 05.02.2009, 12:29
 

"Амурская авиабаза" будет осуществлять пассажирские перевозки


[image]

Амурский губернатор Олег Кожемяко обсудил в Москве с руководителем Росавиации Геннадием Курзенковым проблемы транспортной обеспеченности северных районов области. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на встрече, в частности, был поднят вопрос получения государственным учреждением "Амурская авиабаза" сертификата на право выполнять пассажирские и коммерческие рейсы. Пока таким правом в области обладает лишь предприятие "Амурские авиалинии", не располагающее достаточным количеством единиц техники, подходящей для перелетов по северу области. В распоряжении ГУ "Амурская авиабаза" в настоящий момент имеется 11 самолетов Ан-2 и три вертолета Ми-8, которые являются наиболее мобильным транспортным средством для перевозок в труднодоступных северных районах. "Губернатор представил комплект необходимых документов, и Геннадий Курзенков дал своим подчиненным указание рассмотреть их в кратчайшие сроки. Ожидается, что сертификат "Амурской авиабазой" будет получен не позднее марта этого года",- проинформировали в областном правительстве. Кроме того, на встрече был решен вопрос и об объединении в единое государственное предприятие пяти аэродромов области, предназначенных для обслуживания судов малой авиации. Эта мера позволит осуществлять финансирование инфраструктуры аэродромов из федерального бюджета, что также, в конечном счете, скажется на объемах и качестве транспортного сообщения в регионе. В настоящий момент представленные губернатором Приамурья документы проходят надлежащую экспертизу в Росавиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2009 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Амурские Авиалинии, Курзенков Геннадий, Ми-8, Амурская авиабаза, Амурская авиабаза (в процессе тестирования)