Источник: газета «Красная звезда»
Автор: Александр Александров
Опубликовано: 05.02.2009, 13:01

Последний полет


В ходе выполнения плановых полетов на аэродроме "Пугачев" Сызранского ВВАУЛ 3 февраля 2009 года в 11.45 потерпел крушение вертолет Ми-24. Катастрофа произошла на удалении 18 км юго-западнее от аэродрома.

- При осмотре места падения вертолета группой поиска и спасания был обнаружен сгоревший вертолет. Экипаж погиб, - сообщил помощник главнокомандующего ВВС по информационному обеспечению подполковник Владимир Дрик.

По его словам, в момент катастрофы на борту находился экипаж в составе трех человек. Среди погибших: капитан Сергей Сафонов - старший летчик-инструктор, лейтенант Илья Карташов - летчик-инструктор, старший лейтенант Ринат Хубиев - бортовой техник.

Комиссия с представителями Минобороны РФ и ВВС приступила к расследованию причин катастрофы. В настоящее время с места крушения вертолета изъяты средства объективного контроля.

Как отметили в службе информации и общественных связей ВВС, на месте падения вертолета жертв и разрушений нет. Полеты вертолетов Ми-24 временно приостановлены до особых указаний. Причина катастрофы устанавливается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2009 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дрик Владимир, Капитан (в процессе тестирования)