Опубликовано: 11.02.2009, 12:26
 

Китай планирует к 2016 г. создать большой пассажирский самолет, аналог А320


Китай планирует выпустить собственный большой пассажирский самолет к 2016 году, сообщил член Академии наук КНР Гу Тунцзя журналистам во вторник.

"Создание крупного пассажирского самолета - мечта нескольких поколений авиаторов страны. Китай планирует к 2016 году создать собственный самолет, подобный лайнерам А320, А340", - сказал ученый.

Он уточнил, что ранее такой самолет не разрабатывался и не производился в Китае по двум причинам: "государство не выделяло на это достаточно средств, и в случае выпуска такой машины для нее не было рынка сбыта".

В настоящее время проект создания большого пассажирского самолета в Китае включен в перечень 16 наиболее важных специализированных программ, сказал Гу Тунцзя. Условное название лайнера - CS-2000.

Академик напомнил, что первый среднемагистральный самолет китайской разработки ARJ-21-700 уже совершил первый полет и в настоящее время проходит летные испытания.

 

Дайджест прессы за 11 февраля 2009 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Citation Sovereign, Самолетостроение (в процессе тестирования)