Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 11.02.2009, 17:03

Государственная программа вооружения ВС РФ предусматривает закупки истребителей МиГ-35


Государственная программа вооружения (ГПВ) ВС РФ предусматривает принятие на вооружение российских ВВС истребителей МиГ-35, сообщил заместитель генерального директора Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ" Владимир Барковский на пресс-брифинге, посвященном презентации МиГ-35 на авиасалоне "Аэро Индия 2009".

По его словам, "реализация этой программы может начаться через три года".

Ранее перспективные планы ГПВ предусматривали принятие на вооружение ВВС РФ модернизированных истребителей МиГ-29М, но из-за финансовых проблем от этой программы решили отказаться в пользу закупки новых машин МиГ-35.

Самолет МиГ-35 является дальнейшим развитием линейки МиГ-29. Он оснащен БРЛС "Жук-АЕ" с активной фазированной антенной решеткой (АФАР). Установка АФАР резко поднимает характеристики и боевые

возможности самолета. К примеру, дальность действия радара "Жук-АЕ" с АФАР на серийном МиГ-35 составит не менее 250-300 км.

"В установке радара "Жук-АЕ" с АФАР заинтересованы как российские, так и индийские ВВС", - отметил В.Барковский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2009 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, МиГ-29М, АЭРО (в процессе тестирования)