Источник: сайт «CNews»
Опубликовано: 16.02.2009, 13:22

"ЮТэйр" провела испытания навигационного оборудования вертолетов Ми-8ПС


На производственно-технической базе ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) состоялись контрольные и летные испытания аппаратуры ближней навигации и посадки вертолета Ми-8ПС.

Испытания включали в себя дневные и ночные полеты с выполнением точных заходов на посадку в аэропорты, оборудованные системой ILS, а также выполнением неточных заходов на посадку по сигналам радиомаяков VOR.

Испытательные полеты осуществлялись экипажем в составе ведущих летных и технических специалистов "ЮТэйр" под руководством летчика-испытателя ГосНИИГА Николая Колпакова.

В результате испытаний сделано заключение об установлении для вертолета Ми-8ПС RA-24272 минимума для посадки в режимах ILS, VOR/DME 60X600 метров, что позволит выполнять полеты в сложных метеоусловиях с посадками в аэропортах, оборудованных аппаратурой навигации и посадки ILS и VOR/DME.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2009 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «CNews». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Ми-8ПС, Самолетостроение, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)