Опубликовано: 17.02.2009, 11:40
 

Ульяновский авиазавод "Авиастар-СП" отправил заказчикам первые в этом году самолеты


[image]

Ульяновский авиазавод "Авиастар-СП" отправил вчера заказчикам два самолета Ту-204 - первые в этом году, сообщил сегодня заместитель главного инженера Вячеслав Асенов.

По его словам, грузовой самолет Ту-204СЕ отправляется на Кубу, пассажирский лайнер Ту-204-100В приобретен отечественной авиакомпанией "Красные крылья".

Ту-204СЕ - грузовая и модернизированная версия самолета Ту-204, особенностью которой является так называемая "английская" кабина, более привычная для работы англоговорящего экипажа. Самолет сертифицирован по правилам, максимально гармонизированным с европейскими и американскими требованиями.

Пассажирский авиалайнер по просьбе заказчика оснащен специальным оборудованием, повышающим надежность полетов - зарубежной инерциальной системой и системой раннего предупреждения близости земли.

Производственной программой на этот год на заводе "Авиастар-СП" предусматривается сборка 12 самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2009 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Красные крылья, Ту-204-100, Крылья (в процессе тестирования)