Опубликовано: 18.02.2009, 17:27
 

"Белавиа" получила сертификат соответствия требованиям международных стандартов по эксплуатационной безопасности


Национальная авиакомпания "Белавиа" получила сертификат IATA как соответствующая требованиям стандартов эксплуатационной безопасности IOSA, разработанных Международной ассоциацией воздушного транспорта IATA.

Сертификат был вручен генеральному директору "Белавиа" Анатолию Гусарову региональным представителем IATA в России и СНГ Дмитрием Шамраевым, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

Задача прохождения сертификации IOSA белорусской национальной авиакомпанией была поставлена в 2007 году. За это время, отмечают представители "Белавиа", была введена система менеджмента качества на всех уровнях - от технического обслуживания самолетов на земле до обслуживания пассажиров на борту, проведена работа по повышению безопасности полетов, усовершенствована работа летных экипажей, бортпроводников, подготовка и сопровождение авиарейсов.

Сертификат IOSA, наличие которого является обязательным условием членства авиакомпании в Международной ассоциации воздушного транспорта, по словам Д. Шамраева, является "своеобразным знаком качества". Он дает авиакомпании потенциал к расширению сотрудничества с ведущими мировыми авиаперевозчиками и упрощает выход на новые рынки.

Генеральный директор "Белавиа" А.Гусаров заявил на церемонии вручения сертификата: "Мы прошли очень значимый в авиационном мире рубеж. Я не берусь заявить, что мы соответствуем всем стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта, однако мы активно работаем над устранением всех имеющихся недостатков".

Международная ассоциация воздушного транспорта IATA, в состав которой входит 280 авиакомпаний во всем мире, была создана в 1919 году для разработки стандартов международных авиаперевозок. В СНГ IATA насчитывает 15 членов, в числе которых - белорусская национальная авиакомпания "Белавиа".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2009 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", Международная ассоциация воздушного транспорта, Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)