Источник: компания «Eurocopter»
Опубликовано: 26.02.2009, 10:02

Eurocopter устанавливает новые тренажеры и внедряет новые методики обучения с помощью собственной глобальной учебной сети


[image]

Eurocopter расширяет сеть тренажеров, полностью имитирующих полет, предлагает методики летной подготовки и учебные пособия для удовлетворения потребностей ключевых мировых рынков. Подготовка пилотов и экипажей имеет первостепенное значение для повышения безопасности полетов, которая является приоритетом для завода-изготовителя. На выставке Heli-Expo, проходящей в этом году, компания объявила о своем графике создания учебных учреждений с новыми симуляторами на трех континентах. Кроме того, в рамках своей глобальной стратегии подготовки кадров, Eurocopter презентует новый тренажер EC135 Avionics, который выставлен на стенде компании Eurocopter, на примере новых и мобильных учебных пособий.

Инвестиции Eurocopter в тренажеры продолжат быстро расти в течение следующих двух лет вместе с новыми тренажерами, которые будут представлены компанией. "Наши клиенты говорили нам, что им необходимо облегчить доступ к тренажерам", - пояснил Лутц Бертлин (Lutz Bertling), генеральный директор Eurocopter.

Новые тренажеры будут направлены в поддержку клиентов, которые удалены от Европы. Новый тренажер AS350 Ecureuil/AStar будет доступен в American Eurocopter в Далласе в 2010 году. Два новых тренажера, имитирующих EC225/725 будут установлены в Бразилии и Малайзии в конце 2010 и 2011 гг. соответственно. Eurocopter недавно установил два тренажера-имитатора EC135: один - в городе Donauwörth, в Германии, другой - в Далласе, США. Оба будут сертифицированы этой весной.

"Эта стратегия является частью современных обязательств компании Eurocopter по повышению безопасности полетов", - продолжает Лутц Бертлин. "Мы хотим приблизить к нашим клиентам надлежащие учебные решения, имеющие адекватные цену и качество, для значительного повышения безопасности эксплуатации воздушных судов Eurocopter, и дать возможность клиентам получить больше от наших вертолетов, имея возможности для отработки более сложных миссий в условиях полной безопасности. Eurocopter уже имеет несколько учебных организаций в рамках своей глобальной сети и продолжает укреплять ее".

В прошлом году Eurocopter ввел в действие свой первый симулятор EC225 на HeliSim во Франции, и объявил о размещении пилотажных тренажеров, имитирующих тот же тип вертолета, в Абердине (Великобритания). Симулятор в Абердине, который может также использоваться для подготовки поисково-спасательных экипажей, будет готов к работе летом 2010 г. на территории Kirkhill Business Park, в новом объединенном сервисном центре компании Eurocopter UK Ltd. В настоящее время строительством центра занимается компания Knight Property Group. Его сооружение будет завершено к концу этого года.

Это первый случай показа тренажера EC135 Avionics Trainer, учебная методика которого привносит новое измерение в учебную стратегию Eurocopter. Тренажер Avionics Trainer был создан, чтобы заполнить пробел между компьютеризированным обучением (CBT/CAI) и пилотажным тренажером. Это позволит глобальной стратегии обучения Eurocopter охватить весь тренировочный спектр от компьютеризированного обучения до пилотажных тренажеров.

Этот экономически эффективный тренажер оснащен сенсорными экранами для управления всеми компонентами авионики. Точная механика полета EC135 и оригинальное программное обеспечение гарантируют высокое качество моделирования. Тренажер Avionics Trainer выставлен на стенде Eurocopter № 2754 на выставке Heli-Expo 2009.

Основанная в 1992 году франко-германо-испанская группа Eurocopter концерна EADS - мировой лидер в аэрокосмической, оборонной и связанных с ними отраслях. В группе Eurocopter работает около 14000 человек. В 2007 году Eurocopter подтвердили свои позиции в мире производителя вертолетов №1 на гражданском и военном рынке, с оборотом более 4 млрд евро, заказами на 802 новых вертолета и 53-й процентной долей рынка в гражданском секторе. В целом на летательные аппараты, произведенные группой, приходится 30 процентов от общего мирового парка вертолетов. Ее мощное присутствие во всем мире обеспечивается за счет ее 17 дочерних предприятий на пяти континентах и широкой сети дистрибьюторов, сертифицированных агентов и центров технического обслуживания. В настоящее время в эксплуатации находятся более 10000 вертолетов Eurocopter у более чем 2800 клиентов в 140 странах. Eurocopter предлагает крупнейший в мире диапазон гражданских и военных вертолетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Eurocopter» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 февраля 2009 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Eurocopter». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: EC-135, Выставки и конференции (в процессе тестирования)