Опубликовано: 10.03.2009, 12:02
 

Владелец разбившегося самолета Ил-76 предполагает диверсию


"Аэролифт" - компания-владелец самолета Ил-76, потерпевшего 9 марта крушение в Уганде, предполагает, что причиной катастрофы стала диверсия, передают "Вести".

Как сообщил представитель авиакомпании, Ил-76 был довольно новым и надежным. "Речь может идти о диверсии активистов исламистских организаций, которые поддерживают войну в Сомали", - отметили в авиакомпании.

Как сообщало ИА REGNUM, самолет Ил-76, зарегистрированный на Сан-Томе и Принсипи, упал в озеро Виктория через 2 мин. после взлета из аэропорта Энтеббе. По предварительным данным, погибли все находившиеся на борту 11 человек. В состав экипажа входили двое украинцев - штурман Евгений Король (Киев) и бортинженер Владимир Заволока (Белая Церковь), и двое россиян: командир экипажа Виктор Коваль (Иваново), второй пилот Александр Вовченко (Тверь). Также на борту были двое граждан США, по двое высокопоставленных военных из Бурунди и Уганды, один южноафриканец.

Самолет находится на дне озера на глубине 26 м, тела людей пока не найдены. Характер расположения остатков самолета и груза позволяет говорить о диверсии - взрыве на борту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2009 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 (в процессе тестирования)