Опубликовано: 12.03.2009, 17:01
 

Домашних животных в Лондон будут возить по упрощенной схеме


[image]

12 марта авиакомпанией "Аэрофлот-Карго" получено разрешение на перевозку домашних животных (собак, кошек, ручных хорьков) из Москвы в Лондон (Великобритания) в режиме PETS. Разрешение выдано Департаментом окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (DEFRA). Оно позволит заметно упростить все типы перевозки домашних животных из Росси в Великобританию.

Ранее ввоз домашних животных в Великобританию рейсами "Аэрофлота" был осложнен правилами, предполагающими нахождение животного в режиме карантина ("передержку") в течение 6 месяцев после ввоза - причем, питомцы должны были переживать карантин не в доме своего хозяина, а в частной ветеринарной клинике.

Режим PETS позволяет проводить карантин до вылета, когда животное находится в доме владельца. Для этого необходимо соблюдение двух условий: за шесть месяцев до предполагаемой даты вылета животному должен быть вживлен идентифицирующий микро-чип и сделана прививка от вируса бешенства. Если прививка сделана своевременно, и результат анализа на вирус бешенства отрицательный, домашнее животное может следовать в UK тем же рейсом, что и владелец, и в течение четырех часов после прибытия попасть к хозяину. (Если прививка сделана менее чем за шесть месяцев до вылета, ввоз осуществляется в режиме Early Release - по прилету животное помещается на карантин на недостающий до шести месяцев срок).

С получением разрешения на перевозку в режиме PETS компания "Аэрофлот-Карго" рада обеспечить перевозку домашних питомцев по упрощенной схеме и предложить клиентам оптимальные тарифы на данную перевозку. В настоящее время в Лондон выполняется три пассажирских рейса в день авиакомпания "Аэрофлот". Но перевозки в режиме PETS разрешены только на одном рейсе SU-241, время выполнения которого оптимально для работы таможенных и ветеринарных служб Великобритании.

ЗАО "Аэрофлот-Карго" - 100% дочернее предприятие ОАО "Аэрофлот", специализирующееся на грузовых авиаперевозках. Грузовой бизнес в компании развивается в двух направлениях: выполнение грузовых рейсов в пункты Европы, Азии, Ближнего и Среднего Востока через пункты России и перевозки грузов в багажниках пассажирских самолетов на всех рейсах материнской компании.

26 октября 2005 года совет директоров "Аэрофлота" принял решение о создании дочерней авиакомпании "Аэрофлот-Карго".

19 апреля 2006 г. ЗАО "Аэрофлот-Карго" зарегистрировано в Едином реестре юридических лиц РФ и имеет свидетельство эксплуатанта № 500 от 18 октября 2006 г.

1 ноября 2006 года - начало операционной деятельности.

15 декабря 2006 года самолет авиакомпании "Аэрофлот-Карго" выполнил первый полет под своим флагом RCF-963 Москва - Гонконг.

Генеральный директор компании - Королев Олег Константинович

До открытия дочернего предприятия авиакомпания "Аэрофлот" по объемам грузовых перевозок входила в число 50 крупнейших авиакомпаний мира. Выделение грузовых авиаперевозок из основной деятельности ОАО "Аэрофлот" в самостоятельный бизнес продиктовано необходимостью повышения эффективности и доходности грузоперевозок, ростом капитализации ОАО "Аэрофлот" и возможностью дальнейшего повышения прибыли акционеров Общества, основным из которых является государство.

"Аэрофлот-Карго" унаследовала от материнской компании парк ВС и летное подразделение, обслуживающее грузовые суда, квалифицированных специалистов и высокие стандарты в области безопасности полетов и ведения грузового бизнеса. В настоящее время парк воздушных судов компании составляет 3 McDonnell Douglas MD-11F (всего законтрактовано 6 лайнеров, поступление остальных трех ожидается в 2009 году).

Перевозки грузов в "Аэрофлот-Карго" осуществляются на собственных регулярных рейсах в Германию, Финляндию, Японию, Республику Корея, КНР, Гонконг, Казахстан, а также на чартерных рейсах в другие страны. Помимо выполнения грузовых полетов "Аэрофлот-Карго" оперирует емкостями грузовых отсеков на всех пассажирских рейсах "Аэрофлота".

В рамках совершенствования системы продажи и для обеспечения стабильной загрузки грузовых рейсов у "Аэрофлот-Карго" действуют соглашения с крупнейшими экспедиторскими компаниями мира. При этом продажа перевозок осуществляется как через агентскую сеть, так и непосредственно грузоотправителям при участии группы собственной продажи.

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот-Карго"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 12 марта 2009 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот-Карго"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, MD-11F, Королев Олег, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)