Опубликовано: 26.03.2009, 10:49
 

Минтранс проведет повторный тендер на реконструкцию взлетно-посадочной полосы воронежского аэропорта


Минтранс РФ инициирует объявление нового тендера на реконструкцию взлетно-посадочной полосы воронежского аэропорта в связи с тем, что прежний подрядчик - ЗАО "Крисмар" провалило работы.

Как сообщил агентству источник в правительстве Воронежской области, такие договоренности были достигнуты на совещании с участием воронежского губернатора Алексея Гордеева и министра транспорта РФ Игоря Левитина накануне.

Выяснилось, что ЗАО "Крисмар", выигравшее тендер в октябре прошлого года не смогло консолидировать в Воронеже технику и рабочих для проведения работ по тендеру. "Даже забор, который они поставили - кривой и не соответствует требованиям, а осваивали они всего по 3 млн рублей в месяц, так что реконструкция грозила затянуться не на один десяток лет", - отметил источник.

По его словам, ожидается, что уже в мае новый подрядчик приступит к работам на взлетно-посадочной полосе аэропорта. В этом году на реконструкцию взлетно-посадочной полосы воронежского аэропорта из федерального бюджета планируется получить 260 млн рублей.

Победитель торгов должен будет выполнить необходимый объем работ, в частности, восстановление покрытия ВПП до требуемого уровня, ремонт ее дренажной системы, а также обновление светосигнального оборудования. По второму этапу реконструкции (всего на нее из госбюджета планируется выделить 763 млн рублей), включающему, в частности, удлинение взлетно-посадочной полосы до 2,6 км, а также обновление терминалов, состоится еще один тендер.

Не исключено, что за ЗАО "Крисмар" может стоять новый акционер воронежского аэропорта - ООО "СекьюритизИнвестГрупп" (35% акций), которое в течение года саботировало деятельность "Воронежавиа", вынуждая основного акционера - авиакомпанию "Полет" (51%) продать аэропорт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2009 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)