Источник: компания «АК "Аэрофлот-Карго"»
Опубликовано: 01.04.2009, 14:36

"Аэрофлот-Карго" с летнего расписания наращивает частоты на азиатском направлении


Авиакомпания "Аэрофлот-Карго" с переходом на летнее расписание увеличивает частоту полетов на грузовых воздушных судах в пункты Азии. Ввод дополнительных рейсов обусловлен восстановлением спроса на грузовые авиаперевозки и осуществлен в ответ на запросы клиентов авиакомпании.

Со 2 апреля увеличивается частота полетов на Гонконг до трех рейсов в неделю. Дополнительный рейс планируется выполнять по четвертым дням по маршруту Хан - Москва - Алматы - Гонконг - Караганда (тех. посадка) - Москва - Хан. Наращивание частот на Гонконг обусловлено ростом коммерческой загрузки на данном направлении.

С 4 апреля возобновляются грузовые рейсы на Пекин: круговой рейс по маршруту Хан - Москва - Пекин - Москва - Хан будет выполняться дважды в неделю по третьим и шестым дням. Основанием к тому явилось подтверждение заказчиком перевозки стабильной загрузки на длительный период.

Поскольку прошлом году данные рейсы выполнялись на другом типе ВС, 4 апреля 2009 года станет знаменательной датой в истории "Аэрофлот-Карго" - днем выполнения первого рейса на MD-11F в Пекин. Теперь, с восстановлением рейса с летнего расписания, новые лайнеры MD-11F грузоподъемностью 90 тонн будут возить грузы и в столицу КНР.

С 8 апреля вводится третий рейс в неделю в Шанхай. Он будет выполняться по маршруту Хан - Москва - Шанхай - Новосибирск - Хан по 3 дням. Другие два рейса по тому же маршруту выполняются по первым четвертым дням недели.

В целом эксперты компании, представляющие ее интересы в азиатском регионе, отмечают постепенное восстановления спроса на авиаперевозки и оживление рынка.

ЗАО "Аэрофлот-Карго" - 100% дочернее предприятие ОАО "Аэрофлот", специализирующееся на грузовых авиаперевозках. Грузовой бизнес в компании развивается в двух направлениях: выполнение грузовых рейсов в пункты Европы, Азии, Ближнего и Среднего Востока через пункты России и перевозки грузов в багажниках пассажирских самолетов на всех рейсах материнской компании.

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот-Карго"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот-Карго"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, MD-11F, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)