Опубликовано: 02.04.2009, 09:21
 

По инициативе енисейского транспортного прокурора генеральный директор красноярской авиакомпании "Катэкавиа" оштрафован на 50 000 рублей


Министерством экономики и регионального развития Красноярского края по инициативе Енисейского транспортного прокурора к административной ответственности по ч.2 ст.14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка регулирования цен) привлечены ООО ПКФ "Катэкавиа" и его генеральный директор.

Совершившим правонарушение лицам назначено наказание в виде штрафов в размере 50 000 рублей генеральному директору и 100 000 рублей - авиакомпании.

Основанием для возбуждения транспортным прокурором дел в отношении авиапредприятия и его руководителя послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что авиакомпания осуществляла перевозки пассажиров и грузов в направлении Красноярск - Игарка - Красноярск по тарифу, не утвержденному администрацией Красноярского края.

Как было установлено в дальнейшем, авиакомпания самовольно установила тарифы на перевозки пассажиров и грузов также и по другим маршрутам - Красноярск - Туруханск - Красноярск, Красноярск - Мотыгино - Красноярск, Красноярск - Ванавара - Красноярск, Красноярск - Северо-Енисейск - Красноярск, Красноярск - Кодинск - Красноярск, Красноярск - Светлогорск - Красноярск.

По фактам нарушения порядка регулирования тарифов при осуществлении перевозок на указанных направлениях Енисейским транспортным прокурором в отношении генерального директора ООО "ПКФ "Катэкавиа" и авиакомпании (как юридического лица) возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных, ч.2 ст.14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Azur Air", Азур эйр (Azur Air) (в процессе тестирования)