Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 02.04.2009, 13:58

Sukhoi Superjet 100 может закрыть потребности в региональных авиаперевозках на российском и мировом рынках - Погосян


Новый российский самолет Sukhoi Superjet 100, который начинает проходить летные испытания в Подмосковье, сможет закрыть потребности не только российского, но и мирового рынков региональных авиаперевозок. Об этом заявил 1 апреля генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян в интервью информационному телеканалу "Вести".

"Мы считаем, что он хорошо закроет те потребности, которые есть в региональных перевозках как внутри нашей страны, так и на мировом рынке", - сказал Погосян. "Думаю, что он придет на смену не только Ту-134, но и на смену Ту-154 на значительной части маршрутов", - добавил он.

"Дальность этого самолета до 4,5 тыс. км, пассажировместимость в базовом варианте 95 мест. Следующим этапом будет удлиненная версия самолета на 110-115 мест", - поделился планами глава холдинга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100, Погосян Михаил, Ту-154, Ту-134, Самолетостроение, Ту-154М (в процессе тестирования)