Опубликовано: 02.04.2009, 17:24
 

МЧС завершает разминирование сербского аэродрома


[image]

Российские специалисты МЧС заканчивают очистку от несработавших авиабомб аэродрома "Константин Великий", расположенного близ сербского города Ниш. С 6 апреля они продолжат свою работу в городе Парачин, расположенном в 80 км севернее, сообщил сегодня директор сербского Центра по разминированию Петар Михайлович. Затем россияне вернутся в Ниш, где в городской черте еще остаются территории, пораженные кассетными и другими боеприпасами, применявшимися 10 лет в ходе натовских бомбардировок.

Специализированное агентство "Эмерком" МЧС России с лета прошлого года по просьбе сербской стороны и на основании межправительственного соглашения ведет масштабные работы по разминированию ряда районов Сербии.

 

Дайджест прессы за 2 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России (в процессе тестирования)