Опубликовано: 02.04.2009, 17:26
 

Серийное производство новых машин Sukhoi Superjet 100 началось в ОАО "КнААПО"


Серийное производство новых машин Sukhoi Superjet 100 началось в Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Гагарина. Сборка фюзеляжей пассажирских самолетов поставлена "на поток", передает корреспондент РИА "Восток-Медиа".

Работа в сборочном цехе организована в две смены. Освоен в производстве современный автоматический стенд нивелировки и сведения отсеков фюзеляжа, закупленный у германской фирмы "Brotje automation". Стыковку отсеков фюзеляжа серийного изделия № 95008 специалисты уже производили с применением нового стенда и на практике убедились в высоком уровне работ: значительно экономится время, повышается качество выполненных операций. Конечно, процесс автоматической стыковки будет совершенствоваться, предстоит решить некоторые проблемы, возникающие в процессе освоения новых изделий. Сейчас начата стыковка отсеков фюзеляжа изделия № 95009. На очереди - десятая и одиннадцатая по счету машины, в соседнем цехе готовится к сборке двенадцатый самолет.

По словам начальника цеха Александра Щеглова, кадровый "костяк" сформирован, потребности в технологах и рабочих в данный момент нет. В течение 2008 года в цех приняли более 60 учеников по специальности "сборщик-клепальщик". 16 человек не смогли закрепиться в цехе, остальные успешно прошли обучение и трудятся с полной отдачей. Технологами и производственными мастерами в цехе работает, в основном, молодежь.

 

Дайджест прессы за 2 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, SSJ-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)