Опубликовано: 08.04.2009, 11:32
 

UTair Europe заключила контракт на пожаротушение в Турции


[image]

Компания UTair Europe - дочернее предприятие ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) - заключила контракт на проведение сезонных работ по пожаротушению на территории Турции.

25 апреля первый вертолет Ми-171 прибудет в столицу Турецкой Республики Анкару. Согласно условиям контракта, воздушные огнеборцы будут нести дежурство с мая по сентябрь 2009 года с возможным продлением работ на месяц. Вертолет с экипажем будет базироваться на одной из 16-ти оперативных точек, перемещаясь по подконтрольной территории по мере необходимости.

Авиакомпания "ЮТэйр" является одним из мировых лидеров в выполнении вертолетных работ, связанных с ликвидацией пожаров в различных климатических зонах планеты. В частности, с 2004 года пожаротушение на территории африканского континента осуществляют вертолеты UTair South Africa - южноафриканской "дочки" компании. В 2007 году экипажи вертолета Ми-26 "ЮТэйр" боролись со стихийным бедствием в Греции, спасая от огня лесные массивы и населенные пункты на полуострове Пелопоннес, в том числе - сооружения, имеющие высокую культурно-историческую ценность. Ежегодно вертолеты "ЮТэйр" несут дежурство в пожароопасный период на территории регионов России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Ми-171, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, Ми-26 (в процессе тестирования)