Опубликовано: 08.04.2009, 17:14
 

Пилот угнал самолет для того, чтобы покончить с собой


[image]

Пилот Адам Дилан Леон, угнавший самолет в Канаде, планировал покончить жизнь самоубийством. Об этом Леон признался агентам ФБР на допросе. По его словам, он рассчитывал, что его самолет будет сбит истребителем после проникновения в воздушное пространство США. Также пилот, который сейчас остается под арестом, признался, что недавно проходил лечение у психиатра.

В понедельник 31-летний Леон угнал однодвигательный четырехместный самолет Cessna 172 со стоянки аэропорта в городе Сандер Бэй (Онтарио, Канада). На похищенном самолете он пересек границу с США и на протяжении шести часов уходил от преследования истребителей, отказываясь подчиниться их требованиям следовать за ними и посадить самолет. За это время Леон пролетел территорию четырех штатов. Власти города Мэдисон (Висконсин), опасаясь теракта, провели эвакуацию в местном Капитолии. Кроме этого, в Чикаго и других городах были объявлены предупреждения для пилотов коммерческих рейсов. Сам Леон приземлился на шоссе в Миссури, когда в его самолете закончилось горючее.

Как сообщили накануне представители ФБР, следствие не считает, что мотивом, побудившим его угнать самолет, могло быть намерение осуществить террористический акт. По данным ФБР, Леон, мигрант из Турции, только в прошлом году получивший гражданство Канады, не имеет связей с террористами.

Накануне пилоту были предъявлены обвинения в передвижении на украденном транспортном средстве и незаконном пересечении границы. В настоящее время Леон находится в тюрьме в Сент-Луисе. Суд по его делу состоится в ближайшую пятницу. В случае признания его вины ему грозит до десяти лет лишения свободы. Об этом сообщает Associated Press.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Cessna 172, Пилот Ай Си, Авиакомпания "Татарстан" (в процессе тестирования)