Опубликовано: 08.04.2009, 17:21
 

"Полярные авиалинии" занизили норму бесплатного провоза багажа на судах типа Ми-8


[image]

Якутская транспортная прокуратура выявила факт нарушения прав потребителей-пассажиров на бесплатную норму провоза багажа ГУП "Полярные авиалинии".

Речь идет о том, что эта авиакомпания установила норму бесплатного провоза багажа на воздушных судах типа Ми-8 в размере 10 килограмм на одного пассажира, что не соответствовало требованиям Воздушного кодекса Российской Федерации и Временному порядку установления и регулирования тарифов на линиях, утвержденного 19.02.1993 Роскомцен и Минтрансом РФ.

Нормы бесплатной провозки багажа по типам воздушных судов установлены Временным порядком и составляют 20 килограмм для пассажиров экономического класса на воздушных судах типа Ми-8.

Учитывая, что федеральным законодательством установлена только минимальная масса бесплатного провоза багажа вне зависимости от типа воздушного судна, примененный Временный порядок подлежал обязательному исполнению.

По указанным фактам Якутской транспортной прокуратурой в адрес руководителя ГУП "Полярные авиалинии" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время норма бесплатного провоза багажа увеличена до 20 килограммов.

 

Дайджест прессы за 8 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaNews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Полярные авиалинии (в процессе тестирования)