Опубликовано: 08.04.2009, 17:26
 

Летом изменится режим работы аэропорта "Норильск"


Если сейчас порт не работает только в воскресенье, то с 1 июня по 31 августа регламентом определены два нерабочих дня - суббота и воскресенье. Однако нерабочими они будут только с точки зрения пассажиров, а на самом деле за три летних месяца здесь планируют провести немалый объем работ. Как сообщил "Заполярной правде" управляющий делами ЗАО "Алыкель" Анатолий Брагин, на взлетной полосе будет установлена новая светосигнальная система, более надежная и соответствующая последним международным требованиям. Так, светосигнальные огни необходимы как для взлетающих, так и для приземляющихся самолетов. Они помогают пилотам контролировать положение воздушного судна в ночное время суток. Часть этой работы была выполнена в прошлом году, остальное только предстоит сделать. Кроме этого, в порту будут вестись работы по частичному ремонту покрытия взлетной полосы, перрона и рулежных дорожек.

В сентябре регламент работы аэропорта вновь станет прежним - порт будет принимать и выпускать самолеты с 6 до 18 часов ежедневно, кроме воскресенья.

 

Дайджест прессы за 8 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Заполярная правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.