Опубликовано: 08.04.2009, 18:20
 

Европейская Комиссия включила украинскую авиакомпанию "Мотор-Сич" в "черный список"


[image]

Европейская Комиссия (ЕК) обновила так называемый "черный список" авиакомпаний, которым запрещено летать в Евросоюз по причине недостаточной безопасности, пополнив его еще одной украинской компанией - транспортной "Мотор-Сич", говорится в сообщении ЕК Таким образом, в настоящее время в "черном списке" находится уже четыре украинские авиакомпании: "Средиземноморские авиалинии Украины", "Мотор-Сич", Ukraine Cargo Airways и Volare Aviation.

"Комиссия будет активно продолжать диалог со всеми вовлеченными в авиационную сферу, чтобы гарантировать, что все самолеты и грузоперевозчики соответствуют международному уровню безопасности в воздухе. Пассажиры имеют право чувствовать себя в безопасности и быть в безопасности, когда они используют самолет", - сказал заместитель главы ЕК Антонио Тайани (Antonio Tajani).

Новый список заменил предыдущий, составленный в ноябре 2008 года.

По сравнению со старым списком в новый добавлены следующие авиакомпании: "Мотор-Сич" (Украина), One Two Go Airlines (Таиланд), шесть компаний из Казахстана - "Кокшетау" (Kokshetau), ATMA, "Беркут" (Berkut Air), East Wing, Sayat Air и Starline KZ, а также все авиалинии, сертифицированные в Бенине.

 

Дайджест прессы за 8 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МОТОР СИЧ, ATMA, МОТОР СИЧ, Кокшетау (Kokshetau), Беркут, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), С-37 (в процессе тестирования)