Опубликовано: 13.04.2009, 18:15
 

КАПО передало ВВС России Ту-160 после ремонта


ОАО "Казанское авиационное производственное объединение им. С.П.Горбунова" (КАПО) в пятницу передало на вооружение ВВС России стратегический бомбардировщик Ту-160 "Алексей Плохов" после ремонта, сообщила пресс-служба компании.

"После проведения различных ремонтных работ Ту-160 успешно прошел все наземно-летные испытания на летно-испытательной станции КАПО. "Экзамены" проводились в условиях приближенных к реальному применению самолета, Ту-160 проверяли в разных режимах, в том числе на дальние полеты", - говорится в пресс-релизе.

Ту-160 - сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик с изменяющейся стреловидностью крыла, разработан в КБ Туполева и является самым крупным в истории авиации сверхзвуковым самолетом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-160 (в процессе тестирования)