Опубликовано: 15.04.2009, 10:05
 

Кольский полуостров, "Аэрофлот-Норд" и пятисотый "электронный" пассажир


13 апреля в Мурманске прошла встреча авиакомпании "Аэрофлот-Норд" с представителями туристических агентств и агентств по продажам авиабилетов.

Это третья подобная встреча в ряду плановых накануне летнего сезона 2009 года. Ранее представители авиакомпании встречались с агентствами Сыктывкара, Санкт-Петербурга. 9 апреля генеральный директор "Аэрофлот-Норд" принял участие в совещании при главе администрации НАО, посвященном вопросам проблем и перспектив развития воздушных сообщений в округе.

Что касается Мурманска, то во встрече примет участие директор департамента по продажам и маркетингу "Аэрофлот-Норд" Виталий Шахов, советник генерального директора по связям с общественностью Игорь Гуревич, начальник отдела развития продаж Дмитрий Деарт и директора представительств в Мурманске - Елена Лукашевич, в Кировске - Борис Егоров. Во время встречи состоится пресс-конференция Виталия Шахова, на которой будут обозначены ближайшие перспективы полетов авиакомпании с Кольского полуострова, пройдет презентация сотрудничества с агентствами в рамках продаж электронного билета.

На Русском Севере авиакомпания осуществляет воздушные перевозки уже не один десяток лет. В феврале 2010 года исполнится 80 лет со дня первого полета Архангельск - Усть - Сысольск (ныне Сыктывкар). Все эти годы, несмотря на смену названий предприятий - "Архангельский объединенный авиаотряд", "Архангельские воздушные линии", "Аэрофлот-Норд" - сохранялась преемственность в управлении авиационной работой: развитии воздушных линий, обновлении парка воздушных судов и главное - сохранении профессионального коллектива. Сегодня Северо-Западный федеральный округ относится к стратегическим в развитии сети маршрутов "Аэрофлот-Норд" и Мурманская область занимает в нем одно из ключевых мест. Авиакомпания исторически является для региона основным авиаперевозчиком и не предполагает уступать свои позиции. В предстоящий сезон Мурманску будет уделено особое внимание. Несмотря на предполагаемое начало работ по ремонту полосы в Мурманском аэропорту, авиакомпания постарается максимально уменьшить возникающие в связи с этим неудобства в расписании полетов на Москву и Санкт-Петербург, сохранит частоту полетов в столицы. Ключевое место в летних маршрутах, конечно, займут полеты в южные города к Черному морю. К летнему сезону ждут мурманчан и новые предложения по тарифам. В целом, в планах авиакомпании достичь объема чартерных перевозок до 15%.

Ну, и, конечно, на встрече будут приятные подарки: поощрение лучших агентов и 500-го пассажира, пролетевшего по акции "Билет виртуальный - полет реальный", объявленной авиакомпанией в начале марта. На этот раз этим пассажиром оказалась жительница поселка Никель. Она приобрела электронный билет и осуществила перелет по маршруту Санкт-Петербург - Мурманск. Пассажиром из предыдущей "электронной" сотни - четырехсотым - также стала мурманчанка, награжденная накануне премиальным сертификатом на перелет туда-обратно во время встречи представителей авиакомпании с агентствами Мурманска.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Нордавиа - региональные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нордавиа - региональные авиалинии, ОКРУГ, Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)