Автор: Светлана Казанцева
Опубликовано: 15.04.2009, 10:24
 

Мягкая национализация


[image]

Калининградская авиакомпания "КД авиа" получит 4 млрд руб. государственной поддержки, которые будут дополнительно инвестированы в ее уставный капитал.

Об этом сообщил вчера губернатор Калининградской области Георгий Боос. "Принято решение, что средства из федерального бюджета перечислят в бюджет области, а область, в свою очередь, вложит эти деньги в уставный капитал компании, дополнительно к тем процентам акций, которые уже есть в распоряжении государства", - пояснил губернатор.

Он уточнил, что Калининградская область является одним из собственников "КД авиа", располагая 9,5% ее акций.

По мнению генерального директора консалтинговой компании "Инфомост" Бориса Рыбака, выделенные средства смогут решить операционные проблемы авиакомпании. "Но есть один нюанс - после того как дополнительный процент акций окажется в распоряжении области, компания перестанет быть частной. Это такой способ мягкой национализации. Но сможет ли государство эффективно участвовать в управлении авиакомпанией, сегодня сказать нельзя", - отметил эксперт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КД авиа, ИнфоМОСТ (в процессе тестирования)