Опубликовано: 15.04.2009, 10:55
 

Укрепление кадрового потенциала ОПК


Минпромторг России, совместно с Минобрнауки России, Федеральным космическим агентством и Госкорпорацией по атомной энергии "Росатом", разработал Стратегию создания в оборонно-промышленном комплексе системы многоуровневого непрерывного образования

Приказом Минпромторга России № 256 от 13 апреля 2009 года утверждена "Стратегия создания в оборонно-промышленном комплексе системы многоуровневого непрерывного образования на период до 2015 года".

Стратегия включает меры по закреплению кадров в организациях оборонно-промышленного комплекса, развитию базовых кафедр и лабораторий в структуре ведущих высших учебных заведений, созданию на базе крупных интегрированных структур учебных центров по переподготовке и повышению квалификации инженерно-технических кадров.

В рамках Стратегии, в целях сохранения и закрепления молодых специалистов на предприятиях и в организациях ОПК, дополнительно предусматриваются следующие меры:

  • выделение в федеральном бюджете начиная с 2010 года средств на стипендии молодым работникам ОПК;
  • учреждение специальной (оборонной) государственной стипендии Правительства России для студентов, обучающихся в высших государственных образовательных учреждениях по направлениям оборонно-промышленного комплекса;
  • установление ежемесячной процентной надбавки к специальной (оборонной) государственной стипендии Правительства России, в рамках государственного плана, как гражданам Российской Федерации, которым предоставляются социальные гарантии в связи с работой со сведениями, составляющими государственную тайну,
  • поддержка обеспечения молодых специалистов ОПК жильем.
Комплексная реализация предусмотренных мер создаст базу для динамичного, целенаправленного, долгосрочного развития и сохранения кадрового потенциала ОПК, обеспечит условия для внедрения государственных образовательных стандартов нового поколения.

 
Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (в процессе тестирования)