Источник: сайт «Abireg.ru»
Опубликовано: 15.04.2009, 11:05

ИФК намерено в 2010 году поставить на Венесуэлу 2 воронежских самолета Ил-96


Лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" намерена поставить в Венесуэлу два пассажирских самолета Ил-96-300 производства воронежского авиазавода, сообщили во вторник в пресс-службе компании.

Там отметили, что производственную площадку посетил посол Республики Венесуэла в РФ Уго Хосе Гарсия Эрнандес.

"Он посмотрел борт Ил-96 с VIP-салоном, который лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) готовит для передаче в летный отряд администрации Президента РФ. Так же он посмотрел как готовятся к передаче воронежской авиакомпании "Полет" грузовые лайнеры "Ил-96-400Т", - отметили в пресс-службе.

Послу Венесуэлы показали завод, новое оборудование, которое поступило на предприятие в рамках масштабной программы модернизации предприятия. Так же он ознакомился с серийным производством новых российско-украинских региональных самолетов Ан-148.

Напомним, что меморандум о поставке российских пассажирских самолетов Ил-96-300 в Венесуэлу был подписан в Венесуэле 27 ноября 2008 года между российской лизинговой компанией ОАО "Ильюшин Финанс Ко" и экспортно-импортной компанией Венесуэлы VEXIMCA C.A. в присутствии президентов России и Венесуэлы.

Этот документ стал первой сделкой по поставке в Боливарианскую Республику Венесуэла гражданских самолетов российского производства. В настоящий момент в латиноамериканском регионе эксплуатируется три самолета Ил-96-300, поставленные на Кубу ОАО "ИФК". В Венесуэлу авиалайнеры планируется передать в 2010 году.

"Ильюшин Финанс Ко." - крупнейшая в России авиализинговая компания, поставляющая самолеты российского производства Ил-96, Ту-204 и Ан-148. Основными заказчиками поставляемой техники, помимо российских авиакомпаний, являются компании Кубы, Венесуэлы, Ирана, Сирии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Ил-96-300, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ан-148, Ту-204-100, Ил-96-400Т (в процессе тестирования)