Источник: компания «ИСТ ЛАЙН»
Опубликовано: 15.04.2009, 12:09

Аэропорт "Домодедово" и Brussels Airlines: 5 лет соединяя две столицы


5 лет назад был совершен первый рейс национального перевозчика Бельгии, авиакомпании Brussels Airlines в московский международный аэропорт "Домодедово". Рейс перевозчика по маршруту Брюссель - Москва ("Домодедово") - Брюссель выполнялся 4 раза в неделю, но очень скоро стал ежедневным.

Постоянно растущий пассажиропоток на данном направлении обусловлен тем, что Брюссель является местом расположения штаб-квартир ЕС, НАТО и многих других международных организаций, а также крупнейшим мировым туристическим и деловым центром. Воздушные суда авиакомпании Brussels Airlines являются не только самым быстрым и удобным способом попасть в Бельгию, но и несут в себе ее частицу. Только за первый год с начала выполнения полетов пассажиропоток между двумя столицами вырос более чем на 40%, и продолжает увеличиваться в среднем на 13% в год.

На сегодняшний день рейсы в главный город объединенной Европы совершаются на комфортабельных воздушных судах А319, с двухклассной конфигурацией салона (бизнес- и экономкласс). Авиакомпания Brussels Airlines постоянно расширяет комплекс услуг для своих пассажиров, заботясь об их комфорте до, после и во время полета, и предлагает гибкие тарифы, отвечающие потребностям как бизнес-путешественников, так и туристов.

Московский рейс для авиакомпании всегда был и остается одним из пунктуальных и прибыльных рейсов в европейской сети. В связи с постоянным ростом пассажиропотока на направлении Москва - Брюссель, открытие второго рейса остается одной из приоритетных задач авиакомпании на ближайшее время. Нестабильная экономическая ситуация в мире притормозила планы по открытию рейсов в другие регионы России. Однако, как только условия будут более благоприятными, авиакомпания надеется на их воплощение.

Представитель авиакомпании: "Мы гордимся достигнутыми за эти 5 лет результатами. Мы были одной из первых иностранных авиакомпаний, начавшей полеты из "Домодедово" и показавшей возможности этого аэропорта западным авиакомпаниям. За эти годы у авиакомпании сложились устойчивые и конструктивные взаимоотношения с российскими партнерами, и в первую очередь, с аэропортом "Домодедово", с генеральным агентом "Авиарепс" и туристическими компаниями и корпоративными клиентами".

В московском международном аэропорту "Домодедово" пассажиры юбилейного рейса приняли участие в праздновании годовщины полетов Brussels Airlines: стойки регистрации авиакомпании были украшены разноцветными воздушными шарами, путешественникам были вручены подарки от авиакомпании и аэропорта "Домодедово" и предложены горячие бельгийские вафли и напитки.

Brussels Airlines - бельгийская авиакомпания с 80-летним опытом работы на регулярных перевозках, которая предлагает широкий выбор перелетов из/ в Брюссельский аэропорт. В авиакомпании работают 3000 сотрудников, которые обслуживает более 300 рейсов ежедневно. Парк авиакомпании состоит из 50 бортов типа Boing, AVRO и Airbus.

На сегодняшний день Brussels Airlines совершает рейсы по более чем 70 Европейским направлениям и 14 Африканским. Также Brussels Airlines и ее партнеры предлагают дальнемагистральные перелеты в ОАЭ, Китай, Таиланд, Индию, Канаду и США.

В 2009 г. планируется вступление авиакомпании в Star Alliance, что предоставит ее пассажирам еще больше возможностей для комфортного путешествия.

Аэропорт "Домодедово" - лидер по объему пассажирских перевозок среди аэропортов России, его доля в общем пассажиропотоке московского авиационного узла составляет более 47%. На сегодняшний день из "Домодедово" совершают полеты 78 перевозчиков: 36 - иностранные, 28 - российские, 14 - из стран СНГ. Маршрутная сеть аэропорта включает 211 направлений по всему миру. В 2008 году услугами международного аэропорта "Домодедово" воспользовалось 20,4 миллиона пассажиров. По результатам исследования качества услуг, проведенного Международным советом аэропортов (ACI) в 2008 году "Домодедово" вошел в пятерку лучших международных аэропортов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО, А319 (в процессе тестирования)