Опубликовано: 15.04.2009, 15:44
 

В международном аэропорту "Челябинск" первое авиа-такси в России Dexter провело презентацию самолета Pilatus PC-12


15 апреля 2009 года в международном аэропорту "Челябинск" первое авиа-такси в России Dexter провело презентацию самолета Pilatus PC-12. Мероприятие было организовано для представителей туристических фирм, специалистов в области чартерных перевозок, партнеров, агентов и потенциальных клиентов.

Перед гостями мероприятия выступили представители компании Dexter, которые рассказали о перспективах бизнес авиации на Урале.

Dexter предлагает новый способ перемещения для бизнеса и частных лиц, создав новую концепцию деловой авиации по доступной цене. Авиа-такси имеет простую и прозрачную систему оплаты - фиксированный тариф за километр пути. Стоимость заказа авиа-такси на восьмиместном Pilatus - 160 руб./км за весь самолет независимо от количества пассажиров на борту. При помощи Dexter услуга заказа целого самолета стала доступной для более широкого круга потребителей. Рейсы выполняются строго по расписанию и маршруту заказчика.

Dexter позволяет представителям бизнеса расширить возможности решения своих логистических задач на территории УрФО и за его пределами. Самолет Pilatus PC-12 вмещает 8 пассажиров, развивает скорость до 519 км/час и способен преодолевать расстояния до 2000 км. VIP-салон самолета укомплектован раскладными столами, розетками для пользования ноутбуками, персональными DVD и туалетом. На борту сервируются легкие закуски и напитки.

В краткосрочных планах авиа-такси Dexter открыть новые таксопарки на Урале и в Сибири. Проект Dexter ориентирован на построение системы авиа-такси в национальном масштабе.

Авиакомпания Dexter была создана в 2004 году. Учредителями и основными инвесторами проекта авиа-такси Dexter являются российская группа "Промышленные инвесторы" и аэрокосмический холдинг "Каскол". Компания имеет сертификат эксплуатанта (СЭ) № 481, выданный министерством транспорта Российской Федерации 5 декабря 2005 года.

Суммарный пассажиропоток аэропортов, программы развития которых реализует "Новапорт", по итогам 2008 г. составил 3,8 миллиона пассажиров, что на 10% больше, чем в 2007 г. Суммарный грузопоток перечисленных аэропортов составил 23 322 тысячи тонн, что на 24% больше, чем в 2007 г. Общий доход компании увеличился в 2008 г. на 40% по сравнению с 2007 годом.

ООО "Новапорт" входит в группу компаний AEON Corporation и специализируется на реализации комплексных программ развития аэропортов. В настоящее время ООО "Новапорт" реализует следующие проекты по развитию аэропортов: ОАО "Аэропорт "Толмачево" (г. Новосибирск), ОАО "Челябинское авиапредприятие", ОАО "Авиапредприятие "Алтай" (г. Барнаул), ООО "Аэропорт "Томск", ОАО "Аэропорт "Чита", ОАО "Аэропорт "Астрахань", ОАО "Международный аэропорт "Брянск".

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Челябинское авиапредприятие"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Челябинское авиапредприятие"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Авиапредприятие "Алтай", Аэропорт ТОМСК, Аэропорт Чита, Новапорт Холдинг, Авиа Менеджмент Груп, Челябинское авиапредприятие, Аэропорт Астрахань, Аэропорт, PC-12, Авиа Менеджмент Груп (Dexter), Международный аэропорт "Брянск" (в процессе тестирования)