Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 15.04.2009, 17:20

Проект создания самолета Superjet 100 является приоритетным для России и Италии - посол РФ в Риме


Проект создания регионального самолета Sukhoi Superjet 100 является приоритетным для России и Италии, заявил сегодня российский посол в Риме Алексей Мешков в ходе интернет-конференции, посвященной отношениям двух стран.

"Это действительно уникальная вещь, когда мы впервые совместно создаем самолет, и будем продавать его совместно с нашими зарубежными партнерами", - сказал дипломат. Он напомнил, что сделка по вхождению в компанию "Гражданские самолеты Сухого" итальянского холдинга "Финмекканика" окончательно завершена, и "теперь итальянцы - наши реальные партнеры, разделяющие все риски по производству и продаже этого самолета".

"Помимо авиастроения, развивается сотрудничество в вертолетостроении", - подчеркнул Мешков.

В то же время он отметил, что "динамика товарооборота в этом году пока не радует, поскольку идет естественное снижение экспорта и импорта". Посол напомнил, что в "2008 году мы достигли исторического рубежа - товарооборот вырос до 52,9 млрд дол" и выразил надежду на то, что "в течение года показатели будут выправляться".

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100 (в процессе тестирования)