Опубликовано: 15.04.2009, 17:20
 

Россия может начать разработку гиперзвукового БЛА


В России может начаться разработка гиперзвукового беспилотного летательного аппарата (БЛА). Как сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, "под руководством начальника вооружения ВС РФ - заместителя министра обороны Владимира Поповкина прошло заседание бюро Совета по грантам Минобороны на проведение военно-технических научных исследований".

Конкурс проводится по пяти направлениям, в том числе "Пути парирования угроз военной безопасности Российской Федерации асимметричными методами", "Направления создания новых видов военно- технических систем на основе перспективных технологий", "Перспективы развития информационно-управляющих систем и средств информационного противоборства", "Повышение качества военно-технических систем", "Развитие средств обеспечения и подготовки ВС РФ".

"Бюро Совета допустило ко второму этапу конкурса, в частности, следующие работы научных коллективов: "Использование малых групп БЛА в составе интегрированной боевой системы разведки и наблюдения для принуждения противника к раскрытию своей наземной и противовоздушной обороны в зоне локального конфликта на основе применения метода "разведка боем"; "Обоснование выбора эффективного варианта силовой установки для гиперзвукового БЛА. Огневые испытания демонстратора пульсирующего детонационного прямоточного двигателя", - сообщили в Управлении пресс-службы.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.