Опубликовано: 15.04.2009, 17:36
 

Лицензия у "КД Авиа" не будет отозвана


Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) не будет отзывать лицензию у авиакомпании "КД Авиа", которая в минувшую пятницу начала получать денежные средства, сообщил "Интерфаксу" представитель ведомства.

На прошедшей неделе глава Росавиации Геннадий Курзенков заявил, что если до 15 апреля компания не договорится с банками о привлечении средств, сертификат эксплуатанта у нее будет отозван.

"На данный момент региональные власти выделили компании около 230 млн рублей. Эти средства покроют расходы на операционную деятельность, а также позволят гасить задолженность перед лизингодателями", - сказал представитель Росавиации. Источник, близкий к компании, отметил, что компания на прошлой неделе получила кредитные средства от ВТБ в объеме 70 млн рублей.

"Также мы ждем решения о выделении региональными властями 4 млрд рублей, обещанных в минувший понедельник. Сейчас у компании деньги есть, она нормально функционирует. Однако в том случае, если повторится инцидент с задержками и отменой рейсов, Росавиации, как и обещала, будет отзывать у компании сертификат эксплуатанта ", - добавили в ведомстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КД авиа, Федеральное агентство воздушного транспорта, Курзенков Геннадий (в процессе тестирования)