Опубликовано: 15.04.2009, 17:46
 

Госдума выделила деньги на покупку двух медицинских вертолетов для Среднего Урала


Депутаты Госдумы РФ приняли решение выделить Свердловской области средства на покупку двух медицинских вертолетов. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, они необходимы для реализации областной программы "Спасение жизни людей и защита их здоровья при чрезвычайных ситуациях на территории Свердловской области" на 2008-2010 годы".

Об этом говорилось на заседании рабочей группы Государственной думы РФ по реализации проекта партии "Единая Россия" "Безопасные дороги". В рамках этой программы в 2008 году на Среднем Урале было развернуто восемь трассовых пунктов Центра медицины катастроф. Они работают на всех федеральных трассах от западной до восточной границ Свердловской области. Пункты полностью укомплектованы, в том числе первоклассными реанимобилями. По словам министра здравоохранения Свердловской области Владимира Климина, несмотря на то, что программа действует не так давно, она уже доказала свою эффективность.

"Решением рабочей группы рекомендовано всем субъектам федерации разработать и внедрить у себя аналогичные документы. Кроме того, члены рабочей группы решили рекомендовать Министерству здравоохранения и социального развития РФ выделить финансовые средства на покупку двух санитарных вертолетов для Свердловской области, чтобы полностью укомплектовать нашу программу, чтобы у нас появилась своя санавиация", - рассказал Владимир Климин.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.