Опубликовано: 16.04.2009, 12:20
 

Emirates открывает рейс в Анголу


[image]

Emirates, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, объявила о запуске рейса в столицу Анголы, расширив маршрутную сеть в Африканском регионе до 17 направлений. Рейс по маршруту Дубай - Луанда будет открыт 2 августа 2009 года.

Новый рейс будет выполняться на комфортабельном Airbus A330-200, предлагающем 237 пассажирских мест в салонах трех классов, трижды в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Тим Кларк (Tim Clark), вице-президент Emirates, отметил: "Новый рейс Emirates в Луанду откроет новые перспективы как для пассажирских, так и для грузовых авиаперевозок. Рынок Африканского региона стремительно развивался на протяжении прошлого года, в общем итоге достигнув 17% роста. Открытие рейсов Emirates в Луанду в августе и в Дурбан в октябре 2009 года знаменуют новый этап развития Африканского рынка".

Ангола, площадь которой в пять раз превышает площадь Великобритании, расположена на побережье Атлантического океана. Страна располагает запасами таких природных ресурсов как нефть, алмазы, золото, железо, медь, уран и т.д. Ангола является второй страной Африки после Нигерии по объему экспорта нефти, и на ее побережье находятся четыре ключевых порта Южно-Африканского региона.

Новый рейс Emirates ЕК 791 по маршруту Дубай - Луанда будет вылетать из Дубая в 10:50, совершая посадку в столице Анголы в 15:50. Обратный рейс ЕК 792 будет вылетать из Международного аэропорта Луанды в 18:00, совершая посадку в Дубае в 5:00.

Удобное время вылета в Луанду предоставит непродолжительные стыковки в Дубае с рейсами Emirates, следующими в города Азиатского и Австралийского регионов, в то время как обратный рейс - в города Европы, Ближнего Востока, а также Северной и Южной Америки.

Emirates SkyCargo, грузовое подразделение авиакомпании, сможет обеспечить транспортировку до 12 тонн грузов при условии полной пассажирской загрузки рейса. В Анголу импортируются потребительские товары, электроника, телекоммуникационное и нефтедобывающее оборудование, и экспортируются, в основном, скоропортящиеся продукты, такие как цветы и фрукты.

Авиакомпания Emirates была создана в 1985 высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. За двадцать лет со дня основания Emirates стала лидером в авиаперевозках не только среди стран Персидского Залива, но одной из лучших авиакомпаний мира, которая динамично развивается и стремительно завоевывает ведущие позиции на мировом рынке. Несмотря на финансовую независимость и отсутствие протекции, в течение 2007-2008 финансового года авиакомпания перевезла 21,2 миллиона пассажиров и заявила о рекордном размере прибыли - 1,37 млрд. долларов США, что на 62,1% превышает показатели предыдущего года. С момента своего основания Emirates получила более 400 международных наград.

В настоящее время Emirates является третьей по прибыльности авиакомпанией в мире и входит в двадцатку самых крупных авиакомпаний мира. Компания базируется в Дубае, одном из немногих городов мира, практикующих политику "открытого неба". Помимо Emirates, более чем сто авиакомпаний осуществляют свою деятельность в Дубае в честных условиях конкурентной борьбы.

Сегодня Emirates осуществляет регулярные рейсы в более 100 городов стран Европы, Северной и Южной Америки, практически всего Ближнего Востока и Персидского Залива, Африки, Индийского субконтинента и Азиатско-Тихоокеанского региона. География полетов постоянно расширяется - в марте 2008 года был запущен рейс в Кейптаун, в июле - в Каликут и Гуанчжоу, в октябре - в Лос-Анджелес и в декабре - в Сан-Франциско.

Emirates связывает сетью маршрутов 6 континентов и предлагает российским пассажирам путешествовать с комфортом во многие города мира, воспользовавшись удобными транзитными стыковками в международном аэропорту Дубая.

Рейсы Emirates связывают Москву с такими направлениями, как острова Индийского океана (Маврикий, Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланка), Африка (Йоханнесбург, Кейптаун, Найроби, Дар-ес-Салаам и другие), Юго-Восточная Азия (Куала-Лумпур, Манила, Сингапур, Бангкок, Гонконг, Сеул, Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Нагоя, Осака), Австралия и Новая Зеландия (Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт, Окленд и Крайстчерч), Индийский субконтинент и Ближний Восток.

Начиная с марта 2009 года, рейсы из Москвы в Дубай осуществляются дважды в день, предлагая путешественникам еще больше удобных стыковок в Дубае.

На сегодняшний день в распоряжении авиакомпании авиапарк, состоящий из 133 современных самолетов, средний возраст которых составляет всего 63 месяца. Общее количество заказанных авиакомпанией самолетов составляет 167 широкофюзеляжных лайнеров стоимостью более 58 миллиардов долларов США.

У Emirates подписаны соглашения о код-шеринге с авиалиниями: Air India, Air Malta, Air Mauritius, Continental Airlines, Japan Airlines, Korean Airlines, Oman Air, Philippine Airlines, Royal Air Maroc, South African Airways и Thai Airways.

Emirates включает в себя также грузовое подразделение Emirates SkyCargo и туристическое подразделение Destination & Leisure Management (D&LM), в которое входят Emirates Holidays, Arabian Adventures, Emirates Hotels & Resorts и Al Maha Resort. Авиакомпания является частью Emirates Group, в которую также входят ее дочерние компании Dnata, Mercator, Transguard и EmQuest.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200 (в процессе тестирования)