Источник: организация «Росавиация»
Опубликовано: 16.04.2009, 12:38

13 апреля 2009 года министр транспорта РФ И. Левитин представил коллективам Росавиации, Росаэронавигации и Ространснадзора своего нового заместителя В.Окулова


Игорь Левитин отметил, что на посту заместителя министра транспорта Валерий Окулов будет курировать вопросы гражданской авиации. Данное назначение является важным шагом в период реформирования авиационной отрасли.

Валерий Окулов на протяжении долгих лет возглавлял одну из ведущих авиакомпаний страны, его опыт и знание отрасли будут способствовать активному развитию гражданской авиации, что особенно важно в период антикризисного управления. Правительство Российской Федерации, авиационные власти страны реализуют ряд мер, направленных на стабильное функционирование авиационной отрасли. Игорь Левитин сообщил, что премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о правилах предоставления субсидий авиаперевозчикам в 2009 году на сумму 5 миллиардов рублей. Согласно постановлению, распорядителем средств выступает Федеральное агентство воздушного транспорта. Авиакомпаниям, взявшим на себя обязательства по перевозке пассажиров прекратившего операционную деятельность эксплуатанта, средства за перевозку будут субсидированы из федерального бюджета.

Валерий Окулов поблагодарил за оказанное доверие и подчеркнул, что авиационные власти должны отвечать современным требованиям антикризисного менеджмента. Заместитель министра отметил, что активно проводится работа по подготовке объединения Федерального агентства воздушного транспорта и Федеральной аэронавигационной службы, управление отраслью будет централизовано, что, несомненно, будет способствовать дальнейшему позитивному развитию гражданской авиации России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, Федеральное агентство воздушного транспорта, Окулов Валерий (в процессе тестирования)