Опубликовано: 16.04.2009, 18:28
 

Авиакомпания China Eastern за год понесла убытки на 2,2 млрд долларов


Авиакомпания China Eastern, один их трех крупнейших государственных авиаперевозчиков в Китае, объявила об убытках в размере 15,3 млрд юаней (2,2 млрд долларов) в минувшем финансовом году.

Такие колоссальные потери объясняются невыгодно заключенными хеджинговыми контрактами на поставку авиационного керосина в условиях сильных колебаний цен на рынке топлива, а также падением пассажиропотока.

Авиакомпания China Eastern базируется в Шанхае. В прошлом году она получила от государства антикризисные субсидии в размере 7 млрд юаней.

Мировой финансово-экономический кризис нанес сокрушительный удар и по деятельности других китайских авиакомпаний. Так, "Южные китайские авиалинии" (China Southern Airlines) завершили 2008 год с убытками на сумму 4,8 млрд юаней (700 млн долларов).

 

Дайджест прессы за 16 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Сhinanews.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.