Опубликовано: 22.04.2009, 18:29
 

В Липецком авиацентре откроется ангар для обслуживания самолетов нового поколения


Ангар, предназначенный для технического обслуживания самолетов поколения 4+, в частности Су-34, а в перспективе и самолетов 5 поколения, будет сдан в эксплуатацию 24 апреля в Липецком авиацентре.

Как сообщил агентству "Липецк-Инфоцентр" помощник начальника авиацентра Владимир Кахленко, ангар сооружен на средства благотворительного "Фонда святителя Николая Чудотворца".

"Это каркасное утепленное сооружение арочного типа с бетонным полом, где в условиях постоянной температуры и влажности могут проводиться технические работы любой сложности, такие, как замена авиадвигателя, а также проверка работоспособности всех самолетных систем при подключенном электрогидропитании. Наш аэродром - пока единственный во фронтовой авиации ВВС, который располагает таким сооружением", - рассказал собеседник агентства.

В церемонии открытия ангара примут участие представители областных и городских властей, руководители благотворительного фонда; священнослужители Липецкой и Елецкой епархии освятят новостройку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 апреля 2009 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Липецкие региональные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-34, Ангара (Angara) (в процессе тестирования)